teh hitam |
Teh
hitam dalam bahasa latinnya yaitu camelia sinensis. Teh hitam diproses dengan
fermentasi sehingga warnanya kehitam-hitaman, menghasilkan rasa yang berbeda
dengan teh hijau, sedangkan teh hijau yang diolah tanpa fermentasi, sehingga
warnanya tetap hijau segar.kandungan yang terdapat dalam teh hitam antara lain
anti oksidan yaitu polifenol dan kafein.kita tahu manfaat dari polifenol adalah
salah satu zat yang dapat mencegah penyakit jantung.teh hitam sudah sejak lama di
komsumsi oleh orang didunia terutama negara bagian timur. Rajin mengkonsumsi
teh ternyata dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung koroner sebesar
50 persen jika diminum empat sampai enam cangkir sehari.berdasarkan penelitian
terhadap 564 pria dan wanita dewasa di norwegia dan belanda selama 14 tahun
membuktikan bahwa teh hitam dapat menurunkan kadar kolesterol sebesar 46-69%
dan di tunjang juga oleh penelitian dari amerika yang menyimpulkan teh hitam
dapat menurunkan resiko serangan penyakit jantung 40%. Dan juga menurunkan
resiko terkena penyakit stroke.
Mari ngeteh...mari biasakan hidup sehat...semoga bermanfaat
terima kasih...
Komentar
Posting Komentar