Siapa yang tidak kenal batagor makanan khas kota bandung
ini memang sudah terkenal sejak dulu..awalnya batagor ditemukan secara tidak
sengaja oleh seorang mahasiswa di bandung...katanya..siiih...tapi
ngomong-ngomong saya tidak akan bahas sejarah batagor, silahkan cari artikel
tentang sejarah batagor di internet pasti banyak deh...pada postingan kali ini
ijinkan saya membeberkan resep membuat batagor yang lezat, gurih dan nikmat,
cocok di makan setiap saat.oh ya batagor itu singkatan dari bakso tahu goreng artinya
bakso tahu yang digoreng, Cuma kalau batagor sudah menggunakan bumbu rahasia
yang nikmat rasanya.benerkan...?nah sekarang kita akan kupas tuntas resep batagor bandung yang nikmat Sebenarnya Bakso tahu goreng sudah Banyak yang menirunya, sehingga menimbulkan demam Bakso
Tahu Goreng yang terjadi saat ini, maka banyak pelanggan yang menyebutnya
dengan nama sebutan Batagor. Tujuannya adalah biar mudah menyebutnya.
Sekarang Anda dapat membuat sendiri batagor yang lezat dan nikmat
ini, berikut resep batagor bandung yang dilengkapi dengan cara membuatnya :
bahan batagor bandung yang nikmat
- 150 gram udang kupas kulitnya, kemudian dicincang
- 150 gram daging ayam,sebelum dicincang harus dicuci dulu dong..
- 5 buah tahu putih besar, dipotong berbentuk diagonal atau segitiga
- 9 lembar kulit pangsit goreng
- 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
- 3 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang yang masih hijau, dirajang halus dan lembut
- 1 butir telur ayam
- Tambahkan Garam secukupnya
biar nikmatnya terasa harus ditambahkan saus batagornya
Bahan saus kacang batagor bandung yang nikmat:
- 1 sendok teh gula pasir biknya yang berwarna putih
- 1 sendok teh cuka
- 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau selai kacang
- 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
- Garam secukupnya
- Tambahkan air secukupnya
bagaimana cara membuat batagor bandung yang nikmat :
untuk membuatnya ikuti langkah-langkahya dibawah ini:
- buang isi tahu dan ganti dengan adonan bakso.
- Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
- Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dibuang isinya tadi.
- Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
- Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
- Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak.
cara membuat saus kacang batagor bandung yang nikmat :
- Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
- Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental dan tiriskan
Naah..batagor bandung yang nikmat siap disajikan..
selamat mencoba resep batagor bandung yang nikmat...semoga bermanfaat.
baca artikel yang lain: sehat dengan jus, komputer, kiat mendidik anak yang baik, empat pilar rumah tangga bahagia, penyakit stroke
selamat mencoba resep batagor bandung yang nikmat...semoga bermanfaat.
baca artikel yang lain: sehat dengan jus, komputer, kiat mendidik anak yang baik, empat pilar rumah tangga bahagia, penyakit stroke
di coba ah kaya'x enak nih.
BalasHapusmksh infonya gan.
silahkan gan...share ke teman2 lagi biar tambah enak...
Hapus