Manfaat teh hitam

manfaat teh hitam
teh hitam
Blogekangmahmud.blogspot.com::manfaat teh hitam,kali ini kang mahmud akan share tentang manfaat teh hitam.teh yag selama ini kita komsumsi ternyata mempunya manfaat yang baik bagi tubuh kita.kemarin kang mahmud sudah share tentang serangan penyakit jantung, udah baca kan?kalo belum baca silahkan di baca...hmmm..banyak manfaatnya lho buat kita.tentunya manfaat bagi kita untuk selalu berhati-hati terutama masalah makanan dan gaya hidup yang berkaitan dengan penyakit jantung....?eh...kok nglantur yah..oke langsung kembali ke laptop....heee..heee...emange tukul arwana..ckkkk.maksudnya kembali ke teh hitam.


                Teh hitam dalam bahasa latinnya yaitu camelia sinensis. Teh hitam diproses dengan fermentasi sehingga warnanya kehitam-hitaman, menghasilkan rasa yang berbeda dengan teh hijau, sedangkan teh hijau yang diolah tanpa fermentasi, sehingga warnanya tetap hijau segar.kandungan yang terdapat dalam teh hitam antara lain anti oksidan yaitu polifenol dan kafein.kita tahu manfaat dari polifenol adalah salah satu zat yang dapat mencegah penyakit jantung.teh hitam sudah sejak lama di komsumsi oleh orang didunia terutama negara bagian timur. Rajin mengkonsumsi teh ternyata dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung koroner sebesar 50 persen jika diminum empat sampai enam cangkir sehari.berdasarkan penelitian terhadap 564 pria dan wanita dewasa di norwegia dan belanda selama 14 tahun membuktikan bahwa teh hitam dapat menurunkan kadar kolesterol sebesar 46-69% dan di tunjang juga oleh penelitian dari amerika yang menyimpulkan teh hitam dapat menurunkan resiko serangan penyakit jantung 40%. Dan juga menurunkan resiko terkena penyakit stroke.
Mari ngeteh...mari biasakan hidup sehat...semoga bermanfaat terima kasih...

Komentar