cara membuat ca kangkung

blogekangmahmud.blogspot.com, kangkung merupakan sayuran khas khas orang jawa..siapa yang tidak kenal kangkung, sayuran ini banyak terdapa di rawa-rawa atau 
ca kangkung
ca kangkung
sungai dan sawah. kangkung sekarang sudah banyak di berdayakan oleh para petani karena bisa mempunyai nilai jual yang tinggi.selain murah harganya kangkung juga memiliki kandungan zat besi yang tinggi...tapi dalam postingan ini saya tidak akan membahas tentang kandungan dalam kangkung.postingan kali ini saya akan berbagi resep membuat ca kangkung yang enak dan lezat.okey langsung aja cekidot....


bahan yang diperlukan untuk membuat ca kangkung yang lezat;

  1. 40 batang kangkung, siangi
  2. 2 lembar daun salam yang masih segar
  3. 4 cabe merah, iris serong/miring

Bumbu Halus ca kangkung/Tumis Kangkung

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 butir bawang putih
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 cm jahe
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1/2 sendok makan terasi
  7. 1 sendok teh gula merah
  8. 1 sendok teh garam

Cara Membuat ca kangkung/Tumis Kangkung yang enak

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe merah dan daun salam. Aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
  3. tambahkan penyedap jika perlu
menu ca kangkung yang lezat sudah siap......monggo di praktekan...moga jadi inspirasi untuk menambah menu harian anda....moga bermanfaat....terima kasih atas kunjungannya...kalo bermanfaat silahkan di share ya...

Komentar